كنافة بالكاستر والتمر

No Comments



المكونات

مقدار 500 جم كنافه
ملعقة صغيرة فانيللا
و4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

مكونات حشوة التمر

كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

مكونات حشوة الكاستر

مقدار 500 ملل حليب
و100 جم سكر
بيضتان
و60 جم طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
مكونات الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد
يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
عند الغليان يترك على النار لمدة 10 دقائق
ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً

طريقة التحضير

يوضع الخليط على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

طريقة الكنافه

كنافه بالكاستر على شكل خبزه

تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة
ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
كنافه بالكاستر وقطع المشمش
توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه
ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير - كاستر
وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة

يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقى بالشراب
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment