القرفة

Posted by Amira Fayed on 4:38 PM with No comments


القرفة هي اللّحاء المجفّف لأشجار غار مختلفة في عائلة السينامومن
إحدى أشجار شائعة أكثر التي منها اُسْتُمِدَّتْ القرفة هي القرفة
القرفة المطحونة ربّما أكثر توابل خابزة شائعة
عصيّ القرفة تُعْمَل من القطع الطّويلة للنّبات الذي تَدَحْرَج َتضغظ وتجفف
من الممكن بدرجة كبيرة التوابل الخابزة الشّائعة
القرفة تُسْتَخْدَم في الكعك والبسكويتات و الحلويّات خلال العالم
القرفة تُسْتَخْدَم أيضًا في الدّجاج اللّذيذ و أطباق لحم الضّأن من الشّرق الأوسط
وفي الطّعام الأمريكيّ
القرفة تُقْرَن كثيرًا بالتّفّاح
واُسْتُخْدِمَتْ في الفاكهة الأخرى و أطباق الطّعام من الحبوب
قرفة العصًا اُسْتُخْدِمَتْ في التّخليل و لإعطاء مذاق للمشروبات السّاخنة
طرد الغازات من المعدة والأمعاء
وتساعد على الهضم حيث تعمل على إفراز العصـــــــــارات الهاضمة
يستخدم مسحوق القرفة مع الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالامتــــلاء والغثيان
كما تؤخذ في حالات القشعريرة لأنه يولد الشعور بالدفْ
ولاحتواء قشور القرفة على التأنين
(Tannin)
فإنها تساعد على القبض ولذلك تضاف إلى المساحيق التي تستخدم لمنــــــــع الإسهال وإيقافه