حلاوة الجبن

No Comments



المقادير

ربع كوب سكر
و 3/4 كوب سميد ناعم
و 3/4 كوب ماء
و 150 غرام جبن الموزاريللا
قليل من ماء الورد
قطر
قشطة
فستق حلبي للتزيين

طريقة التحضير

يوضع السميد في طنجرة
ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار
تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن
وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة
ترش القطر على سطح خشبي
تصب العجينة وهي ساخنة على القطر ثم يؤخذ من القطر ويوضع عليها
ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال القطر في تسهيل عملية الفرد
تساوى الأطراف بالسكين
تترك تبرد قبل إضافة القشطة
يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة
يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية قطر وتزين بالفستق
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment