الأرز باللحم أو الدجاج مع الطماطم

Posted by Amira Fayed on 5:15 PM with No comments



المقادير

كيلو لحم أو دجاج
و4 ثمرات بصل مفروم
و1 كوب زيت أو سمن
و3 كوب أرز
و3 ثمرات طماطم
و2 ملعقه كبيره صلصة
ملح

بهارات
معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة


الطريقة

يتم قلي الزيت ثم تضاف اللحمة و تقلب لمدة 3 دقائق
ثم يضاف البصل و يقلب لمدة 2 دقيقه أو حتى يميل لونه الي اللون الاحمر
ثم تضاف الطماطم المطحونة و الصلصة مع الملح والبهارات
ثم يضاف الماء و يترك على نار متوسطة
حتى تنضج اللحمة و بعد نضجها توضع في قدر آخر مجهز
و يترك مرق اللحم لكي يطبخ به الأرز
ثم يضاف الأرز بعد غسله و يترك علي النار حتى ينضج
ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق
و يقدم الأرز او الدجاج مع الطماطم

و بالهناء و الشفاء