حلويات البابا

No Comments



المكونات

مقدار 50 جم من السكر
و10 جم من الملح
و200 مليلتر من الماء
و25 جم من خميرة الخبز
و4 بيضات
و450 جم من الطحين
و100 جم من الزبد الذائب

مقادير الشراب أو القطر

لتر من الماء
كجم من السكر
عصير حبة ليمون او برتقال

طريقة التحضير

طريقة تحضير الشراب أو القطر

يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً

طريقة العجينة

تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة
ويعجن جيّداً لمدّة 5 دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
يترك الخليط ليختمر
يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم

ملاحظة

توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة
حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment