رولز القرفة

Posted by Amira Fayed on 4:04 PM with No comments



المكونات

مقادير عجينة البريوش

مقدار 500 غرام طحين
و250 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
و100 ملل ماء دافي
و6 حبة بيض
و3 ملعقة كبيرة سكر عادي
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فانيلا
و2 ملعقة كبيرة خميرة خبز - الخميره الفوريّه

مقادير خلطة الحشو

كوب سكّر بنّي
و2 ملاعق كبيره قرفه
و1 ملعقه كبيره كاكاو
و1 كوب جوز أو لوز أو بندق محمص ومطحون
و1/2 كوب زبيب منقوع في ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه

طريقة التحضير

طريقة تحضير عجينة البريوش

نضع في العجانة الطحين والملح و السكر والفانيلا
تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الاخرى
يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا او حتي عدم التصاق العجينة
تقسم العجينة الي نصفين وتضاف كمية الزبدة كلها الي النصف الاول ونواصل العجن
ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم تترك لتختمر 30 دقيقة
ثم توضع في الثلاجة 24 ساعة قبل تشكيلها
مهم جداً ترك العجينه في الثلاجه
تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريباً
تدهن العجينة بالزبدة
وترش بالسكر البني والقرفة المطحونة والجوز والزبيب حسب الرغبة والكاكاو
تُلف العجينة على شكل لفافة
(swiss roll) تقطع العجينة إلى لفائف صغيرة
توضع في صواني عادية مدهونه بالزبده
أو في صينية الموفن من ثم يضغط على الوجه
ترش مرة أخرى بالسكر والقرفة والكاكاو
وتترك اللفائف لتختمر من 15 إلى 20 دقيقه
تخبز في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت لمدّة 20 دقيقه
ترفع الصينية من الفرن وتسقى بشراب أو عسل حسب الرغبة
تزين بفوندا (سكر ناعم + ماء وتخلط) أو شوكولا ذائبه