التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الخبز التركي



المقادير

عدد 3 أكوب دقيق أبيض
ملعقة خميره
ملعقة ونص طعام سكر
رشة ملح
ملعقة حليب بودره
ماء للعجن
زبده وسمسم للتزين

الطريقة

نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء
ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه
ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه
ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد
ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات
ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم
بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه
فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه
ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر