الخبز التركي

No Comments


المقادير

عدد 3 أكوب دقيق أبيض
ملعقة خميره
ملعقة ونص طعام سكر
رشة ملح
ملعقة حليب بودره
ماء للعجن
زبده وسمسم للتزين

الطريقة

نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء
ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه
ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه
ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد
ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات
ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم
بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه
فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه
ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment