تندوري السلمون بالفرن

Posted by Amira Fayed on 5:19 PM with No comments



وصفة لطبق رئيسي أو جانبي
يقدم على طبق مفروش بالخس الأخضر مع الزبادي النعناع
طبق سهل الإعداد ولذيذ الطعم حيث يتبل السلمون في
الطماطم والكزبرة والفلفل الحار والتوابل مع الحلبة التي تضيف طعمًا غنيًا ولذيذًا
كبديل يمكنك شي السلمون بدل من طبخه بالفرن
اقتراح آخر: يمكنك تقديمه في خبز مع السلطة مثل الفاهيتا

المقادير


المقادير السائلة

إما أن تكون مبشورة أو تخلط باستخدام محضر الطعام
و6 فلفل اخضر
و6 فص ثوم

المقادير الجافة

عدد 5 ملعقة صغيرة كزبرة وكمون
ملعقة ونص صغيرة كركم
ملعقة ونص صغيرة فلفل حار أو حلو
ملعقة ونص صغيرة جارام مسالا - توجد في معظم السوبرماركت
نص ملعقة صغيرة حلبة

المقادير الرئيسية

كج من سمك السلمون مقطع مكعبات
و2 ملعقة كبيرة زيت
و4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و2 ملعقة صغيرة ملح
و3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة

في طبق كبير اخلطي الزيت مع صلصة الطماطم والتوابل السائلة والجافة والملح والكزبرة
سخني الفرن
أضيفي السلمون وغطيه جيدا بخلطة التتبيل
يمكن تركه في الثلاجة لمدة تصل إلى يوم كامل
ضعي السلمون في صينية ملفوفة بورق الفويل
وضعيه في الفرن لمدة 15-20 دقيقة
قدميه ساخنا مع الخس والزبادي بالنعناع