الارز بالكزبرة والبسلة

No Comments




المقادير

دجاجة واحدة مقطعة
ظمتين كزبرة خضراء
كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز
مكعب ماجي
ملح
بصلة وشوية ثوم
ملعقة ريحان يابس
ملعقة زعتر يابس
ملعقة كمون
صنوبر و لوز للتزين
و3 كوب ارز بسماتي


الطريقة

ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة
ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح وماجي والبهارات
اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا
ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر
ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره
الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج
يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبتك
لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا
ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز
وقدميه مع سلطة خيار ولبن
لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة لذيذة
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment