رقاق باللحمة

No Comments

المكونات

مكونات طبقة الرقاق

عدد 2 كوب مرقة لحم
و½ كوب لبن حليب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1و كيلو رقاق

مكونات الحشوة

نص كيلو لحم مفروم
و2 حبة بصل مفروم
و1 ملعقة سمن
صنوبر محمر حسب الحاجة
و1 كوب ماء عند الحاجة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

يشوح البصل في السمن
يضاف اللحم إلى البصل وشوح حتى يتشرب مائه ثم يضاف الصنوبر المحمر
يخلط اللبن الحليب ومرقة اللحم في قدر صغير ويتبلوا بالملح والفلفل الأسود
في صينية فرن توضع السمن وتضوع طبقة من الرقاق وتبلل بنصف كمية خليط المرق
تضاف الحشوة فوق الطبقة الأولى من الرقاق
ثم يضاف طبقة أخرى من رقاقات من الرقاق
وبصب فوقها باقي كمية خليط المرقة
عند الإنتهاء من عمل صينية الرقاق
يجب وضعها في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة إلى أن تلين الرقاق
عندما تلين الرقاق يكون من الأسهل تقطيعها قبل الخبز
تدخل صينية الرقاق في الفرن مسخن على 180 درجة مئوية
لمدة 30 دقيقة حتى يأخذ اللون الذهبي وتكون مقرمش

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment