Cheese Cake تشيز كيك - كيكة الجبن الباردة

Posted by Amira Fayed on 4:15 PM with No comments



يمكن استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت
ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف

المقادير

مقادير طبقة البسكويت

عدد 2 علبة بسكويت شاي - وزن العلبة 150 غرام
و55 غرام زبدة

مقادير طبقة الجبنة

مقدار 120 غرام جبنة طرية حلوة
كوب حليب
مغلف بودرة جيلو الليمون
كوب ماء ساخن
و3 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين

الطريقة

لتحضير طبقة البسكويت : يطحن البسكويت ناعما
ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت
وترص جيدا في قالب التقيم
يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب

لتحضير طبقة الجبنة : يذوب الجيلو في كوب الماء
ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون
ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة
ويضربوا حتى يختلطوا جيدا

تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت
وتوضع في الثلاجة حتى تجمد تقريبا 7 الى 8 ساعات
يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص