كيكة المولتن - Molten Chocolate Cake

No Comments



اصنعي كيكه و داخلها صوص كاكاو و بكل سهوله بمستوى المطاعم و أحلى
ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير
و لازم تقدمينها حاره و على طول

المقادير

كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه
واذا ما توفر استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح
و5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
و4 ملاعق كبيرة طحين
و8 مواعين فخار صغييرة
مثل اللي تستخدم في السوفليه
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك

الطريقة

شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية - تقريبا 230 درجة سيليزية
ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
بعدين ضيفي السكر و الملح
ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين و الفانيليا
دهني المواعين بالزبدة - استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها
ضعي الخليط لغايه النصف فقط
و دخليها الفرن على الرف الوسطي
راقبيها وراح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق
بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها وغالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل - عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة الناعم
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment