التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج كوردون بلو



المقادير

عدد 4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
(tukrey ham) و4 شرائح لحم ديك رومي بارد
(Emmentale) و4 شرائح جبن سويسري
كوب دقيق
و2 بيض مخفوق
كوب بقسماط - خبز جاف مطحون
زيت غزير للقلي
للصلصة البيضاء
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و1 بصل متوسط مفروم
وملعقة كبيرة دقيق
كوب كريمة لباني
ملح وفلفل أبيض
بقدونس مفروم للتزيين
خضار سوتيه للتقديم

الطريقة

للدجاج

تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندوتش تُتبل بالملح والفلفل
توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج،
ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه
تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج
تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها وأخيراً في البقسماط
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً
تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد
تُرص صدور الدجاج في صاج فرن
توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج

للصلصة البيضاء

تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل مع التقليب حوالي دقيقتين حتى يلين
يُرش الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة
تُضاف الكريمة مع التقليب جيداً حتى لا تتكون كُتل
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة
ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يتبخر السائل ثم يُصفى
يوضع صدر الدجاج في طبق التقديم
ويُوزع إلى جانبه قليل من الصلصة البيضاء وتُزين بقليل من البقدونس المفروم
يُقدم الكوردون بلو مع الخضار السوتيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا