التخطي إلى المحتوى الرئيسي

غراتان الهليون بالفطر والدجاج


المقادير

علبة هليون مصفاة من الماء ومقطعة
صدرا دجاج مسلوقان ومفرومان
علبة فطر مفروم
كوبان من الصلصة البيضاء متوسطة الكثافة
كوب جبنة مشكلة
ملح وفلفل أبيض
الصلصة البيضاء
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقتا طعام زبدة
كوب ونصف الكوب مرقة دجاج
نصف كوب كريما طازجة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة فلفل أبيض

تحضير الصلصة البيضاء

تذوب الزبدة مع الدقيق وتضاف إليها مرقة الدجاج
وتطهى للحصول على صلصة متوسطة الكثافة
ترش جوزة الطيب والفلفل الأبيض ثم تضاف إليها الكريما الطازجة
ويخلط المزيج معا

الطريقه

يدهن جاط البيركس بالقليل من الزبدة
ويبسط في قعره لحم الدجاج والفطر والهليون المفروم
يرش الملح والفلفل الأبيض ثم ترش نصف كمية الجبنة
تسكب الصلصة البيضاء فوق المزيج
توزع أعناق الهليون على نحو زخرفي فوق الصلصة ويرش فوقها المزيد من الجبنة
يدخل جاط البيركس إلى فرن على 350 درجة فهرنهايت ويخبز حتى يزهر سطحه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن