التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بط بالبرتقال - دايت



لراغبي الرشاقه

المقادير

عدد بط
و50 جم دقيق
و50 مل خل
و10 جم ملح
و5 جم فلفل أسود
و5 جم زعتر
و5 جم روز ماري

الحشو

مقدار 50 جم زبدة زيروفات
و2 عدد بصل جوليان
و2 عدد جزر جوليان
و2 عدد قشر برتقال جوليان
و25 جم زعتر طازج
و200 جم عصير برتقال

التسوية

عدد 2 عدد برتقال
عدد بصل شرائح
عدد جزر شرائح
عدد كرات شرائح
عدد كرفس شرائح
و10 جم زعتر طازج
و10 جم روز ماري طازج

الصوص

مقدار 200 جم دمجلاس - شوربة
و200 جم عصير برتقال

الطريقة


اغسلي البط جيداً وادعكيه بالدقيق والملح والفلفل والخل
في طبق ثم الزعتر الطازج والروزماري
نحضر الحشو في طبق نضع البصل والجزر وقشر البرتقال
والزعتر والروزماري الطازج والزبدة وعصير البرتقال
ونخلط المكونات كلها مع بعض
نحشى البط بالخليط ونكتف البط بالخيط
ونضعه على الجريل ونقلبه على الأربع اتجاهات
وفي صينية نضع البرتقال الشرائح والجزر والكرات والكرفس والزعتر طازج والروز ماري الطازج
ثم نضع البط في وسط الصينية مع القليل من الماء لمدة نصف ساعة
ثم نقلل الحرارة ونتركه إلى أن ينضج
في هذه الأثناء نحضر الصوص في إناء نضع الديمجلاس
وعصير البرتقال وناتج التسوية والصويا صوص ثم نضع الخليط فوق البط ويقدم ساخناً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا