بط بالبرتقال - دايت

Posted by Amira Fayed on 2:27 AM with No comments


لراغبي الرشاقه

المقادير

عدد بط
و50 جم دقيق
و50 مل خل
و10 جم ملح
و5 جم فلفل أسود
و5 جم زعتر
و5 جم روز ماري

الحشو

مقدار 50 جم زبدة زيروفات
و2 عدد بصل جوليان
و2 عدد جزر جوليان
و2 عدد قشر برتقال جوليان
و25 جم زعتر طازج
و200 جم عصير برتقال

التسوية

عدد 2 عدد برتقال
عدد بصل شرائح
عدد جزر شرائح
عدد كرات شرائح
عدد كرفس شرائح
و10 جم زعتر طازج
و10 جم روز ماري طازج

الصوص

مقدار 200 جم دمجلاس - شوربة
و200 جم عصير برتقال

الطريقة


اغسلي البط جيداً وادعكيه بالدقيق والملح والفلفل والخل
في طبق ثم الزعتر الطازج والروزماري
نحضر الحشو في طبق نضع البصل والجزر وقشر البرتقال
والزعتر والروزماري الطازج والزبدة وعصير البرتقال
ونخلط المكونات كلها مع بعض
نحشى البط بالخليط ونكتف البط بالخيط
ونضعه على الجريل ونقلبه على الأربع اتجاهات
وفي صينية نضع البرتقال الشرائح والجزر والكرات والكرفس والزعتر طازج والروز ماري الطازج
ثم نضع البط في وسط الصينية مع القليل من الماء لمدة نصف ساعة
ثم نقلل الحرارة ونتركه إلى أن ينضج
في هذه الأثناء نحضر الصوص في إناء نضع الديمجلاس
وعصير البرتقال وناتج التسوية والصويا صوص ثم نضع الخليط فوق البط ويقدم ساخناً