الدجاج المحمر مع البصل والسماق

Posted by Amira Fayed on 2:13 AM with No comments



وصفة من المطبخ الفلسطيني

المقادير

للدجاج

دجاجة مقطعة أربع قطع
عود قرفة
و2 ورقة غار
و1 ملعقة صغيرة هيل بودرة
و2 ملعقة صغيرة ملح
رأس بصل كبير
و3 ملاعق طعام زيت نباتي

للبصل

كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات
و4/3 كوب زيت زيتون
و3 ملاعق صغيرة سماق
ملح حسب الرغبة

الطريقة

نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء
نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات
نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة
نضيف الآن السماق والملح للبصل
بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير
نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن