فـــــراخ بالحبهــــان - المطبخ الخليجي

Posted by Amira Fayed on 2:21 AM with No comments


المقادير

كيلو ونص دجاج قطع
و25 حبة جبهان
و4 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
كوب وربع زبادى مصفى
ملعقة ونص صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
و2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
كوب وتلات اربع حليب جوز هند
و6 فلفل أخضر حار
و2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة

الطريقة


يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف
يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية
تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش
يُخلط الثوم مع الزنجبيل وقليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون
يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط
يُصب الخليط فوق الدجاج و ُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات
يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة
تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب
يُضاف المتبقى من الزبادى وحليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان
تُخفف الحرارة ويُضاف الفلفل و الكزبرة
ويُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج
يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون