الدجاج المقلي المقرمش

Posted by Amira Fayed on 1:21 AM with No comments


يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل
لذلك يجب التحضير لهذا الطبق مسبقا

المقادير

دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع
بيضة
كوب لبن
كوب طحين
زيت للقلي
ملح
فلفل أسود
و2 سن ثوم - اختياري

الطريقة

في صحن كبير وعميق تخلط البيضة مع الللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق أو المبشور
تضاف قطع الدجاج لخلطة اللبن وتقلب معها جيدا ويوضع الصحن في الثلاجة
تترك قطع الدجاج منقوعة في الخليط لعدة ساعات أو طوال الليل
يوضع الزيت في طنجرة القلي بارتفاع كافي لتغمر قطع الدجاج ويسخن الزيت جيدا
تغمس قطع الدجاج بالطحين جيدا وينفض عنها الطحين الزائد
ثم تقلى على نار حامية حتى تتحمر