التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة



المقادير

مقدار 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
و1500 مل من الحليب الخالي من الدسم
و1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة
و2 فصوص من الثوم مسحوقان
و4 حبات من فلفل هالابينو الحار مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
و3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
و2 ملاعق طعام من زيت الذرة
و2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

مقادير النقع

عدد 3 فصوص من الثوم مسحوقة
و80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض
رشة من الملح حسب المذاق
رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق

لتحضير البطاطا المخبوزة

كغ من البطاطا
و2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
و500 مل من الماء
و1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض
لمدة نصف ساعة تقريباً
يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب
وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ
يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ
في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق
يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق
ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية
يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً
مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم
تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح
تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز
توضع فوقها طبقة من شرائح البصل
ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين
يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية
تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم
مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا