باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق

Posted by Amira Fayed on 9:39 AM with No comments



المقادير

مقدار 500 جرام دقيق خبز
و100 جرام كاكاو
و200 ملل ماء
و50 جرام معجون البندق
و100 جرام زبدة لينة
و10 جرام ملح
و400 جرام زبدة للطى

حشو كريمة البندق

مقدار 200 جرام زبدة
و200 جرام سكر بودرة
و70 جرام عجين البندق
و200 جرام لوز مفروم
و2 بيضة
و1 ملعقة صغيرة روح اللوز
و1 صفار بيض
و1 ملعقة كبيرة حليب
و1 بيضة مخفوقة للدهن

الطريقة

يخلط الدقيق والكاكاو والزبدة المبردة والملح فى الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً
يخلط الماء مع معجون البندق
يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب خليط معجون البندق به
يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء فى العجانة
ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً
يترك العجين فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ليرتاح
يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل
يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة
ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين
توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد
ثم يتم تغليف الزبدة بطى الجزء الخالى من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة
ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول
تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين فى الثلاجة بعد كل مرتين
يترك العجين ليرتاح فى الثلاجة
تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم وتشكل إلى مستطيلين

حشو كريمة البندق

تخفق الزبدة مع السكر البودرة وعجين البندق واللوز حتى يصبح العجين قشدى الملمس
يضاف روح اللوز والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة
يوضع فى كيس الحلوانى
ويضخ على مستطيل واحد من الباف بيسترى
مع ترك حوالى 2 سم بدون حشو على جميع الحواف
تدهن الحواف بالبيضة المخفوقة
يخرم المستطيل الآخر بخرامة على شكل السلة
ويوضع على الحشو مع تثبيت الحواف جيداً بالضغط عليها ثم تقطع الزوائد
تدهن بالبيض ثم توضع فى الثلاجة
تدهن بالبيض مرة أخرى وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
حتى تصبح كلا الجهتين من العجين باللون الذهبى