التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المحشو بالكوسة مع صوص الكريمة والسبانخ



المقادير

مقدار 50 جم من الكوسة
و 180 جم من صدور الدجاج
و 30 جم من البصل - المقطع
و 20 جم من الكزبرة - المقطعة
و 20 مل من زيت الزيتون
و 30 جم من الفلفل الحلو

صوص الكريمة والسبانخ

مقدار 40 جم من السبانخ - المقطعة
و 20 جم من الزبد
و 20 جم من الطحين
و 10 مل من عصير الليمون
و 20 جم من الصنوبر - المحمص
و30 مل من الكريمة اللباني


طريقة التحضير

تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستيك
توضع شرائح الكوسة في منتصف قطع الدجاج ثم تٌلف
تلف قطع الدجاج مرة أخرى بورق الألومنيوم مع غلق الطرفين بإحكام
توضع قطع الدجاج في قدر به ماء على النار
وتٌترك لتغلى ببطء من 6 إلى 8 دقائق حتى يتماسك لحم الدجاج
ثم يرفع الدجاج من القدر
يتم إزالة ورق البلاستيك والألومنيوم
تحمر صدور الدجاج في مقلاة بها زبد على النار حتى تكتسب اللون البني

الصوص

تشوح السبانخ والبصل في مقلاة على النار حتى ينضج الخليط
يضاف عصير الليمون إلى السبانخ ثم الكريمة وحبوب الصنوبر
ويترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك

للتقديم

يصب الصوص في طبق التقديم
توضع قطع الدجاج بشكل منظم فوق الصوص
ثم يرش القليل من صوص الفلفل الحلو و بالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا