التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الفلافل




المقادير

كوب ونص فول أبيض يابس
و1/2 كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و2 ملعقة شاي ملح
و3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
و2 ملعقة شاي بكنج بودر

الطريقة

ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة
بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم
تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم
وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة
تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة
ومضاف إليه قطع من الخس والطماطم والمخلل

*********************************************

طـريـقه أخــرى

المقادير

عدد 4 كوب حمص منقوع
حزمة بقدونس
و2 بصلة كبيرة الحجم
حزمة بصل أخضر
راس ثوم
و1 فلفل أخضر
و2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
و3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة
و3 ملاعق كبيرة كمون
و2 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة سمسم
و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا
زيت نباتي للقلي

الطريقة

يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو مفرمة اللحم
يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب
تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة
يضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي
يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص
أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين
تؤكل ساندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة
أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا