التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيليه اللحم البقري مع القرنبيط المهروس


المقادير

عدد 4 × 150 جرام من ستيك اللحم البقري
زيت زيتون
فص ثوم مفري
القرنبيط المهروس
ثمرة من القرنبيط مغسولة ومقطعة
لتر من مرق الدجاج
حبة بطاكا كبيرة مقشرة ومقطعة
و50 جرام من جبن البارميزان المبشور
و½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
و4 ملعقة كبيرة من كريمة الجبن
البطاطا الحلوة
و2 ثمرة كبيرة من البطاطا الحلوة
و2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون المحمصة
ملح وفلفل
و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي

طريقة التحضير

يخلط الزيت مع الثوم وينقع الستيك في الخليط
وتقطع بعد ذلك البطاطا الحلوة إلى قطع كبيرة أو مكعبات حسب الذوق
وتخلط مع الفلفل الأحمر وحبوب الكزبرة والكمون والملح والفلفل والزيت والخل البلسمي
وتوضع في صينية خبز
وتوضع في الفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 30 دقيقة
وفي هذه الأثناء يغلى المرق في قدر كبير
ويضاف إليه القرنبيط والبطاطا ويترك الخليط ليغلي لمدة 20 دقيقة
ثم يصفى ويحتفظ بكمية 50 ملل تقريباً من المرق
بعد تصفية خليط القرنبيط والبطاطا على جنب
ثم يوضع القرنبيط والبطاط في القدر مرة أخرى
ويضاف عليهم الكمية المتبقية من المرق إلى جانب القشدة وجوزة الطيب وكريمة الجبنة
ثم يضاف بعض الملح والفلفل ثم تهرس جميع المكونات معاً بآداة الهرس اليدوية
ثم يضاف الستيك بعد ذلك إلى قدر ساخن جداً
ويطهى إلى الدرجة التي تفضلها
وعندما يصبح جاهزاً يقدم مع مهروس البطاطا الحلوة والقرنبيط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن