التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلو عصير التوت المركز



هذا الطبق لذيذ ورائع في أيام الصيف الحارة

المقادير

بكيت بسكويت شاي
و2/1 كوب حليب سائل
و2 علبة قشطة - وزن العلبة 170 غم
و2 مغلف بودرة مزيج الكريم المخفوق
و75 غرام جبنة طرية غير مالحة
و2/1 كوب عصير توت مركز
و2/1 كوب ماء
و2 مغلف كريم كرميل

الطريقة

ترص طبقتين من البسكويت في صينية بايركس مستطيلة وتشرب بالحليب
في الخلاط تخلط القشطة و بودرة مزيج الكريم والجبنة الطرية
ثم تصب على طبقة البسكويت ثم توضع في الثلاجة الى أن تبرد وتتماسك
في طنجرة صغيرة يوضع نصف كوب من عصير التوت المركز
و½ كوب من الماء ومغلفين من الكريم كرميل
ثم توضع على النار وتحرك الى أن تقارب الغليان
ثم تترك لتبرد قليلا قبل أن تصب في نفس الصينية
توضع في الفريزر لمدة ساعة ثم تقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن