التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر الكوسة الشهية



المقادير

علبة عجينة باف باستري
و2/1 كيلو كوسة
و2/1 كيلو جبنة قشقوان
ملح + بهار أبيض
دقيق
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من اللبن

طريقة التحضير

قومى بتقشير الكوسة وقطعيها دوائر صغيرةً
ثم ضعى فوقها الملح واتركيها جانباً لمدة 2/1 ساعة
حتى تتخلص من الماء الفائض منها
ثم اغسليها وجففيها جيداً بفوطة المطبخ
احضرى طبق به دقيق وضعى دوائر الكوسة به
ثم قلبيها حتى تتشبع بالدقيق من جميع الجهات
ثم أزيلي الدقيق الزائد عنها
افردى العجينةفى صينية على شكل مربع
شرط بقاء الزوايا الأربعة خارجاً
قومى بوضع طبقة من دوائر الكوسة
وفوقها 2/1 الجبنة ثم اعملى طبقة أخرى من الكوسة ثم الجبنة
قومى بغلق العجينة وذلك بتطبيق زواياها نحو الداخل
امسحي الوجه بصفار البيض
ادخلى الفطيرة فى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت
لمدة من 35 الى 40 دقيقة
اخرجيها بعد تمام النضج، وتقدم ساخنة
وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

قدمى فطيرة الكوسة الشهية
مع السلطة الخضراء
و كفتة اللحم بالبقدونس والبقسماط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا