دجاج بالزعفران

Posted by Amira Fayed on 1:01 AM with No comments


دجاج على طريقة إيرانية

المقادير

دجاجة حجم وسط
و4 رأس بصل كبير
صلصة بندورة
عصير البندورة
فلفل أسود وزعفران وملح حسب الرغبة
و2 -3 كوب رز حسب عدد الأشخاص

الطريقة

ننقع كمية قليلة من الزعفران بالماء الفاتر
نقطع الدجاجة أربع قطع ونضعها بالطنجرة
نفرم البصل بالخلاط ونضعه فوق الدجاج
ونضع الطنجرة فوق النار حتى يتغير لون الدجاجة
ولكن انتبهو يجب أن تكون الحرارة متوسطة
في هذه الأثناء نخلط عصير البندورة مع صلصة البندورة
وقليل من الماء الفاتر والزعفران والبهارات
نصب الخليط فوق الدجاج ونخفف الحرارة لكي يتهدر لمدة ساعة
نطبخ الرز ونأخذ كمية قليلة من الرز بعد ما يطبخ ونخلطه مع الزعفران المتبقي
وأخيرا نضع الدجاج بالصحن
ونصب فوقه الرز لكل شخص طبعاً
ومن بعد ذالك نرش الرز بالزعفران فوق الرز الأبيض