التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالزعفران



دجاج على طريقة إيرانية

المقادير

دجاجة حجم وسط
و4 رأس بصل كبير
صلصة بندورة
عصير البندورة
فلفل أسود وزعفران وملح حسب الرغبة
و2 -3 كوب رز حسب عدد الأشخاص

الطريقة

ننقع كمية قليلة من الزعفران بالماء الفاتر
نقطع الدجاجة أربع قطع ونضعها بالطنجرة
نفرم البصل بالخلاط ونضعه فوق الدجاج
ونضع الطنجرة فوق النار حتى يتغير لون الدجاجة
ولكن انتبهو يجب أن تكون الحرارة متوسطة
في هذه الأثناء نخلط عصير البندورة مع صلصة البندورة
وقليل من الماء الفاتر والزعفران والبهارات
نصب الخليط فوق الدجاج ونخفف الحرارة لكي يتهدر لمدة ساعة
نطبخ الرز ونأخذ كمية قليلة من الرز بعد ما يطبخ ونخلطه مع الزعفران المتبقي
وأخيرا نضع الدجاج بالصحن
ونصب فوقه الرز لكل شخص طبعاً
ومن بعد ذالك نرش الرز بالزعفران فوق الرز الأبيض

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن