كبد الدجاج بدبس الرمان
من أشهر المقبلات التي يتميز بها المطبخ اللبناني
يطلق عليها في اللهجة اللبنانية سودة دجاج
يتم تناولها بالعيش الأسمر أو الأبيض مع صحينة حمص
المقادير
كجم كبد دجاج
بصلة كبيرة مفرومة
نص ملعقة فلفل أحمر - الشطة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة كمون
ربع كوب زيت الطعام أو زيت الزيتون
أو 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان
الطريقة
يوضع الزيت في مقلاة على حرارة عالية
يضاف البصل ويحرك حتى يصبح لونه ذهبيا
يضاف كبد الدجاج ويترك حتى يتغير لونه
يضاف الكمون والملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويخلط جيدا
يضاف دبس الرمان ويخلط جيدا ويترك على النار لمدة 2 دقيقة
يقدم ساخنا مع الخبز
تعليقات
إرسال تعليق