سودة دجاج - كبد دجاج على الطريقة اللبنانية

Posted by Amira Fayed on 12:51 AM with No comments



كبد الدجاج بدبس الرمان
من أشهر المقبلات التي يتميز بها المطبخ اللبناني
يطلق عليها في اللهجة اللبنانية سودة دجاج
يتم تناولها بالعيش الأسمر أو الأبيض مع صحينة حمص

المقادير


كجم كبد دجاج
بصلة كبيرة مفرومة
نص ملعقة فلفل أحمر - الشطة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة كمون
ربع كوب زيت الطعام أو زيت الزيتون
أو 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان

الطريقة

يوضع الزيت في مقلاة على حرارة عالية
يضاف البصل ويحرك حتى يصبح لونه ذهبيا
يضاف كبد الدجاج ويترك حتى يتغير لونه
يضاف الكمون والملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويخلط جيدا
يضاف دبس الرمان ويخلط جيدا ويترك على النار لمدة 2 دقيقة
يقدم ساخنا مع الخبز