التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سودة دجاج - كبد دجاج على الطريقة اللبنانية




كبد الدجاج بدبس الرمان
من أشهر المقبلات التي يتميز بها المطبخ اللبناني
يطلق عليها في اللهجة اللبنانية سودة دجاج
يتم تناولها بالعيش الأسمر أو الأبيض مع صحينة حمص

المقادير


كجم كبد دجاج
بصلة كبيرة مفرومة
نص ملعقة فلفل أحمر - الشطة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة كمون
ربع كوب زيت الطعام أو زيت الزيتون
أو 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان

الطريقة

يوضع الزيت في مقلاة على حرارة عالية
يضاف البصل ويحرك حتى يصبح لونه ذهبيا
يضاف كبد الدجاج ويترك حتى يتغير لونه
يضاف الكمون والملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويخلط جيدا
يضاف دبس الرمان ويخلط جيدا ويترك على النار لمدة 2 دقيقة
يقدم ساخنا مع الخبز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا