التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل البط بطرق مختلفه


المقادير

بط 1.5 كيلو غرام
صلصة شواء 2 ملعقة
خل أبيض 2 ملعقة
صلصة الصوبيا 2 ملعقة
ماء كوب
زيت ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية 0.25 ملعقة

طريقة التحضير

يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة
وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي
وهذه مقادير ومكونات الصلصلة

علبة أناناس
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
فص ثوم
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من الخل الأبيض

طريقة التحضير

توضع البطة في صينية خبز
وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها
تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة
ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة
يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ
تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد
تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين
يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام
مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر
تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة
يقطع رأس الأناناس الطازج في حال استعماله
إلى شرائح من 1 سم أو يستعمل الأناناس المعلب
تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع
يسخن الزيت في قدر أو مقلاة
ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس
يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة وتضاف قطع البط
ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين
أو حتى يسخن لحم البط جيداً
يضاف الماء الممزوج مع
دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل
يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة
تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين
أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا