التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ميني تارت بكريمة التمر


المقادير

العجينة

مقدار 200 غرام طحين + رشة ملح
و50 غرام بودرة اللوز
و120 غرام زبدة طرية
حبة بيض
و60 غرام سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات
صواني تارت صغيرة (دائرية أو بيضاوية) غير مدهونة

كريمة التمر

مقار 500 ملل حليب
و50 غرام سكر
و2 حبة بيض
و4 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا
و100 غرام تمر دون نوى مقطع قطع صغيرة
و4 ملاعق كبيرة دبس تمر
و100 ملل كريمة خفق طازجة

طريقة التحضير

العجينة

ينخل الطحين والملح ويانسون نجمة والبيكينج باودر وبودرة اللوز
تخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي
وتضاف حبة البيض والفانيلا ويواصل الخفق
تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو باليد وتجمع العجينة دون العجن
توضع في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح من 10 إلى 15 دقيقة
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
ثم تلبس صواني التارت الغير مدهونة وتغطى بأكواب ورقية
ثم يوضع عليها حمص أو فول يابس
توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت
وتخبز تقريباً لمدة 10 دقائق مع مراقبة الفرن
بمجرد أن تحمر أطراف التارت، تنزع الأكواب الورقية مع الحمص ويواصل خبزها كلياً
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
توضع الكريمة في جيب حلواني ثم تحشى كل حبة تارت

كريمة التمر

توضع كمية التمر في قدر على النار مع ملعقتين من دبس التمر والحليب
عند درجة الغليان يضاف البيض المخفوق مع السكر والنشاء
يسكب على كمية من خليط الحليب والتمر ودبس التمر
يخلط ثم يسكب على الكمية المتبقية
ويعاد على النار مع الخفق المتواصل بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتماسك
يبعد من على النار وتضاف الزبدة
تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة أو بدون خفق وتخلط

مدة الطهي: 25 دقيقة

النصائح

ينصح بطحن التمر مباشرة بعد تجهيزه للحصول على قوام كريمي يسهل خلطه مع باقي الكريمات
يمكن تزيين التارت بحبات تمر صغيرة منزوعة النوى ومزينة بالكراميل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا