التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كريمة الكراث



المكونات

عدد 4 حبات كراث - الأبيض منه فقط
و3 ملاعق من الزبد أو الزيت
و2 ملعقة من البصل المفروم
و4 ملاعق من الطحين
و4 أكواب من مرق الدجاج ما يعادل 1 لتر
و1/2 كوب (125 مللتر) من الكريمة العادية او الحامضة
بعض من التابسكو (الصوص الحار) حسب الرغبه
و1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبه
عصرة ليمون اذا استعملت الكريمة الطازجه
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

يقطع الكراث إلى أربعة قطع طولية
ينظف ثم يقطع إلى قطع صغيرة
تسخن الزبدة على النار
ثم نضيف الكراث والبصل والملح
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 6 دقائق
يضاف الطحين إلى الخليط
ويترك على النار لمدة دقيقة مع رشة جوزة الطيب
ثم يضاف الى الخليط مرق الدجاج ويحرك بخلاط يدوي
ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق تقريباً
عند الغليان تضاف الكريمة إلى الخليط
ويترك على النار لمدة 5 دقائق إضافية
يطحن الخليط ويترك على نار هادئة
يقدم مع عصير الليمون (حسب الذوق) وقطع الجزر المفروم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر