كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار

Posted by Amira Fayed on 1:37 PM with No comments



المكونات

قطعة كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة جزر مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل مفرومة
إكليل الجبل - روزماري
و2 ملعقه زيت زيتون
ريحان طازج - ملعقة كبيرة
زعتر جاف أو طازج - نصف ملعقة صغيرة
و3 فصوص من الثوم المفري
علبة طماطم كبيرة
أو 1/2 كيلو طماطم طازجه أو خليط من الإثنين
و3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
فلفل احمر حلو
ملح وفلفل حسب الرغبه
نصف كوب كريمة
او حليب ويفضّل الحليب باعتباره أقلّ حموضه من الكريمه
فلفل حار حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة كمون
لتر مرق دجاج

طريقة التحضير

تقلى كل الخضروات والبهارات في الزيت على نار هادئة لمدة 7 دقائق
تضاف الطماطم مع عصيرها إلى الخليط
ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم
يقلب الخليط ويترك على النار من 40 إلى 50 دقيقة
ثم يصفى الخليط بالمصفاة ويوضع على النار مع الكريمه أو الحليب
يسخّن 5 دقائق
يزين الطبق بالسيبولات أو إكليل الجبل والريحان والبصل الاخضر ويقدّم
ملاحظه: يمكن اضافة كميّه من الماء اذا كانت كميّة الطماطم كثيفه