التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بصلصة الصويا


المقادير

عدد ٦ صدر دجاج مسحّب مقطع الى مكعبات متوسطة
و٤ جزر مقطع الى مكعبات متوسطة
و١ فلفل حلو حمراء مقطع الى مكعبات متوسطة
و١ فلفل حلو خضراء مقطع الى مكعبات متوسطة
و١ فلفل حلو صفراء مقطع الى مكعبات متوسطة
و٣ بصل مقطع الى مكعبات متوسطة
و٤ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
و٢ ملعقة كبيرة خل أبيض
و٢ ملعقة صغيره نشا
و٣ فص ثوم مهروس
و١ ملعقة صغيره زنجبيل
و١ مكعب مرق دجاج ماجي
و١ ملعقة صغيره كمون ناعم
و١ ملعقة صغيره كاري
و١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
و١ ملعقة صغيره فلفل أسود
و١ ملعقة صغيره ملح
زيت للتحمير

طريقة التحضير

في قدر على النار يُحمّر الدجاج في الزيت ويضاف الزنجبيل مع الثوم إلى أن يحمر
تُضاف مكعبات الفلفل الرومي أي الاصفر و الاحمر و الاخضر
تُضاف مكعبات الجزر والبصل ويُقلّبوا
في وعاء آخر تُمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض و النشاء
يضاف المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها نضع الملح والفلفل وباقي البهارات
تُقلّب المكونات ويتركوا على نار هادئة حتى تتماسك الصلصة
يُرفع القدر عن النار ويُسكب الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر