التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صدور الدجاج مع صلصة ألبرت


المقادير

مقدار 1700 غ من فيليه صدر الدجاج
ملعقة صغيرة من خردل ديجون
و2 ملاعق طعام من عصير الحامض
ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
رشة من الفلفل الأسود المطحون
مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجيو
و1.2 لتر من الحليب الخالي من الدسم
و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و5 ملاعق طعام من عصير الحامض
و2½ ملاعق طعام من خردل ديجون
كوب من الكريما مخفّضة الدسم
و2 من صفار البيض
و2 ملاعق طعام من الزبدة
و4 ملاعق طعام من الفجل البرّي
كغ من الملفوف الأخضر

الطريقة

يُقطّع كلّ صدر دجاج إلى نصفين ويُتبّل بمكوّنات التتبيلة
ومن ثمّ يُخبز في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدّة 25 دقيقة
يُخرج الدجاج من الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم حتى يحين موعد التقديم
خلال خَبز الدجاج في الفرن تُمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب
مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير اللّيمون الحامض والخردل
يوضع المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك المستمرّ
تُخفق الكريما مع صفار البيض في وعاء دائري صغير
وتُسكب شيئاً فشيئاً فوق الصلصة الساخنة مع الخفق المستمرّ
ومن ثمّ يُضاف الفجل البرّي والزبدة مع التحريك
يوضع الملفوف الأخضر (سافوي) في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد
يُصفّى ويُجفّف من الماء على منشفة المطبخ
ومن ثمّ يوضع في وسط طبق التقديم وحوله قطع الدجاج وتُسكب الصلصة فوقها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن