التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صدور الدجاج بصلصة البرتقال



المقادير

عدد 6 قطع من صدور دجاج
و2 كوب عصير برتقال
قشر برتقاله مبشوره
و2 بصله متوسطه مقطعه شرايح رفيعه
و2 ملعقة دقيق
و2 مكعب ماجي - ملح اقل
و2 عود كرفس مقطع
ملعقه فلفل اسود
ملعقه اوريغانو - زعتر مجفف

الطريقه

اقلي قطع الدجاج في الزيت ثم ضعيها جانبآ
حمري البصل ثم ضعي عليه الكرفس وحركي قليلا
ثم ضعي الدقيق وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي
ضعي عليه عصير البرتقال مع القشر المبشور والماء والفلفل الاسود والاوريغانو والماجي
واتركيه يغلي قليلا مع التحريك
ثم ضعي الخليط في محضرة الطعام واخلطيه
ثم صفي الخليط في مصفاه وارجعيه في القدر وضعي عليه الدجاج
وضعيه على نار هادئه حتى ينضج الدجاج تمامآ واغرفيه
وزينيه بقطع من البرتقال والبقدونس

وبالف عافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن