التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ملوخية بالدجاج



المقادير

عدد 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل
و 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و 5 فصوص من الثوم مسحوقة
و 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة المفرومة
و 3 أكواب أو 750 مل من الماء
و 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
و 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات
و 1 من عود القرفة
و 500 غ من الملوخية المثلّجة والمذوّبة

الطريقة

يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة
لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً
ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُضاف الثوم والكزبرة
ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق
يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض
يُضاف البصل المطهو ويُغلى ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي
وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة ومالسة
تُضاف مكعّبات الدجاج وعود القرفة والملوخيّة
تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج

يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن