التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلوة جزائرية مقرود البيض



المقادير

Grillé عدد 2 كيلوغرام سميد محمص
و9 حبات بيض
levure و2 خميرة كيمياوية
Vanille و2 فانيلية
و500 غرام سكر
و2 كوب زيت
و200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون
?Zeste de citron قشرة الليمون مفرومة
عسل أو شيرة ثقيلة
Eau de fleur ماء الزهر

الطريقة

يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا
يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا
يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة
ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر
ثم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج
يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا