حلوة جزائرية مقرود البيض

Posted by Amira Fayed on 6:56 AM with No comments



المقادير

Grillé عدد 2 كيلوغرام سميد محمص
و9 حبات بيض
levure و2 خميرة كيمياوية
Vanille و2 فانيلية
و500 غرام سكر
و2 كوب زيت
و200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون
?Zeste de citron قشرة الليمون مفرومة
عسل أو شيرة ثقيلة
Eau de fleur ماء الزهر

الطريقة

يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا
يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا
يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة
ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر
ثم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج
يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل