بسبوسة خضراء بالتوفي

Posted by Amira Fayed on 2:25 AM with No comments




المقادير

مقادير البسبوسة

نصف كوب زيت
و2 كوب سكر
و3 بيضات
فانليا
كوب ونصف سميد
بيكنج بودر
كوب حليب
كوب فستق مطحون

مقادير التوفي

ربع كوب عسل
علبتان قشطة

الطريقة

طريقة البسبوسة

يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة
يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق
يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً
يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط
يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت
تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة

طريقة التوفي

يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة
ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة
يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء