التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسبوسة خضراء بالتوفي




المقادير

مقادير البسبوسة

نصف كوب زيت
و2 كوب سكر
و3 بيضات
فانليا
كوب ونصف سميد
بيكنج بودر
كوب حليب
كوب فستق مطحون

مقادير التوفي

ربع كوب عسل
علبتان قشطة

الطريقة

طريقة البسبوسة

يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة
يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق
يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً
يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط
يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت
تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة

طريقة التوفي

يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة
ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة
يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا