أكلة تونسية - صفاقسية

Posted by Amira Fayed on 1:50 AM with No comments



المقادير

كيلو سمك
كيلو كسكسي
و20 مل (4/5 الكوب) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر

الطريقة

ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت
ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج
نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة
نضع السمك و نصب الماء - لتر
نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء
ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج
بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء