التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بوشيه البيض مع الفول المدمس




هذا الطبق مناسب اذا أردت تحضير غداء لا يعتمد على أي نوع من أنواع اللحوم
كما يعتبر طبقا مناسبا للعشاء

المقادير

عدد 2 كوب فول مدمس
و3 كوب ماء
و6 بيضات
و2 ملعقة جبن قشقوان (رومي) مبشور
و2/1 ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
و2 ملعقة زبدة

الصلصة البيضاء

عدد 2 ملعقة دقيق
و2 ملعقة زبدة
كوب حليب
و4/1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود

الطريقة

تكسر بيضة في وعاء صغير
يغلى 3 كوب من الماء مع الخل والملح
يحرك المزيج في اتجاه واحد
ثم تضاف اليه البيضة بحذر
بحيث تجمع أطرافها بشكل دائري وتترك لدقيقتين
ترفع وتصفى
يكسر ما تبقى من البيض تدريجيا ويضاف الى المزيج بالطريقة نفسها
يصفى الفول بمصفاة الخضر ويتبل بالملح والفلفل والكمون
تضاف اليه الزبدة ويقلب على النار
يصب نصف كمية الفول في طبق خاص بالفرن
يرتب فوقه البيض ويغطى بما تبقى من الفول
تذوب الزبدة ويضاف اليها الدقيق
وتقلب حتى تحمر ثم يضاف اليها الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر
يضاف الملح والفلفل للخليط وتترك الصلصة على النار حتى تثخن
اذا كانت شديدة الكثافة فمن الممكن اضافة القليل من الحليب
توزع الصلصة البيضاء على الفول وينثر الجبن المبشور على السطح
يدخل الطبق الى فرن حرارته 180 س حتى يسيح الجبن ويحمر الوجه
يقدم ساخنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن