التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المحشي



المقادير

دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
و2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

الطريقة

تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا
يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا
يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح
تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة
ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير
ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية

**--**-- **--**-- **--**-- **--**

طريقه اخرى

المقادير

عدد 6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد
كوب رز
و250 غرام لحمة مفرمة
ملعقتان زيت زيتون
ملح
بهار دجاج
فلفل

الطريقة

نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت
نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي
ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي
ونعمل نفس الشىء في باقي القطع
نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء
ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا