الدجاج المحشي

Posted by Amira Fayed on 2:13 AM with No comments



المقادير

دجاجة
ربع كيلو لحمة مفرومة
و2 كوب رز مغسول منقوع
ملعقة قرفة
ملعقة فلفل أسود ناعم
ملح
ملعقة طعام صلصة بندورة
صنوبر محمر

الطريقة

تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا
يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا
يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح
تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة
ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير
ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية

**--**-- **--**-- **--**-- **--**

طريقه اخرى

المقادير

عدد 6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد
كوب رز
و250 غرام لحمة مفرمة
ملعقتان زيت زيتون
ملح
بهار دجاج
فلفل

الطريقة

نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت
نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي
ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي
ونعمل نفس الشىء في باقي القطع
نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء
ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن