التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فراخ بالجبنه





المقادير


صدر دجاج بدون عظم أو جلد
ملح وفلفل وبصل
شريحة جبن أمنتال أو أي نوع يتحمل الحرارة
شريحة ديك رومي مُدخن - التركي المدخن
لصلصة الماسترد - الخردل
و2 ملعقة كبيرة مسترد ( خردل) بودرة
و1/2 كوب لبن رايب
ملعقة كبيرة عسل نحل

الطريقة

يُشق صدر الدجاج من المنتصف ويُتبل بالملح والفلفل والبصل
تُوضع شريحة من الجبن داخل شريحة الديك المُدخن
يُحشى صدر الدجاج بالشريحتين
مع مراعاة تغطية الجبن جيداً حتى لا يسيل قبل نضج اللحم
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويُدهن صاج فرن بقليل من الزيت
يُوضع الدجاج المحشو على الصاج
ثم يُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
أو حتى تمام النضج يُترك ليبرد قليلاً
في تلك الأثناء تُعد صلصة الماسترد
بخلط المكونات كلها في وعاء عميق حتى تتداخل تماماً
يُقطع صدر الدجاج المحشو إلى شرائح يُرص في طبق التقديم
ويُرش بقليل من صلصة المسترد = الخردل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا