المقادير
علبة تونة
كوب (20مل) من الكريمة
و70 غرام من جبنة موزريلا
و3 بيضات
القالب للتارتة
عجينة البريزي وهى
مقادير عجينة البيزي
بيضة
و125 غرام زبدة
و300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) فرينة - دقيق
قليل من ملح
كوب حليب
الطريقة
نحضر عجينة البريزي
نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات
ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة
وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة
ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب
ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة
نضع فوقها التونة بعد أن نصفيها من الزيت
نأخذ الخلاط (المكسور) ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة
وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة
ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن
علبة تونة
كوب (20مل) من الكريمة
و70 غرام من جبنة موزريلا
و3 بيضات
القالب للتارتة
عجينة البريزي وهى
مقادير عجينة البيزي
بيضة
و125 غرام زبدة
و300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) فرينة - دقيق
قليل من ملح
كوب حليب
الطريقة
نحضر عجينة البريزي
نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات
ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة
وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة
ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب
ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة
نضع فوقها التونة بعد أن نصفيها من الزيت
نأخذ الخلاط (المكسور) ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة
وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة
ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن
تعليقات
إرسال تعليق