التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورتة التونة



المقادير

علبة تونة
كوب (20مل) من الكريمة
و70 غرام من جبنة موزريلا
و3 بيضات
القالب للتارتة

عجينة البريزي وهى
مقادير عجينة البيزي

بيضة
و125 غرام زبدة
و300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) فرينة - دقيق
قليل من ملح
كوب حليب

الطريقة

نحضر عجينة البريزي

نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات
ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة
وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة
ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب
ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة
نضع فوقها التونة بعد أن نصفيها من الزيت
نأخذ الخلاط (المكسور) ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة
وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة
ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا