التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كودو الدجاج


المكونات

عدد 2 ملعقه كبيره كاتشاب
و2 ملعقه كبيره صلصة صويا
ملعقه كبيره مسترده
و2 ملعقه كبيره مايونيز
و2 ملعقه صغيره ثوم بودره
ملعقه صغيره بابريكا
ملعقه صغيره بصل مجفف
ملعقه صغيره اوريجانو
ملعقه صغيره كزبره ناعمه
ملعقه صغيره كمون
و2 ملعقه صغيره ملح
و3 ملعقه كبيره زيت
حبه كبيره بصل اخضر شرائح
حبه متوسطه فلفل اخضر شرائح
حبه متوسطه فلفل اخضر حار مفروم
و6 رغيف خبز كودو
حبه كبيره طماطم شرائح
و1/2 راس خس مفروم
و2 حبه متوسطه مخلل خيار شرائح

طريقة التحضير

باستعمال سكين حادة قطعي فيليه الدجاج الى شرائح رقيقة
ضعيها في طبق جانبي

التتبيلة : في طبق زجاجي عميق
ضعي الكاتشاب وصلصة الصويا والمستردة والمايونيز والبابريكا والثوم البودرة والبصل المجفف والأوريجانو والكزبرة والكمون والملح والفلفل
قلّبي بالملعقة لتحصلي على صلصة متجانسة
اضيفي قطع الدجاج
قلبي الى ان تتغطى بالصلصة تماما
اتركيها بضع دقائق
في مقلاة واسعة سخني ملعقة كبيرة من الزيت
ضعي قطع الدجاج مع خليط التتبيلة
وقلبي على نار قوية 7-8 دقائق الى ان يجف ماء الدجاج وينضج جيدا

خليط البصل : في تلك الأثناء في مقلاة اخرى سخني بقية الزيت على نار قوية
أضيفي شرائح البصل والثوم
قلبي لمدة دقيقة فقط ليبقى البصل مقرمشا
اضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة فقط ليبقى الفلفل مقرمشا

اضيفي خليط البصل والفلفل الى خليط الدجاج وقلبي لتختلط المواد
احتفظي بالخليط ساخنا
باستعمال سكين منشارية إعملي شق في رغيف الكودو
أو إقطعي الرغيف إلى نصفين طوليا
وزعي فيه قليل من المايونيز والكاتشب

ضعي شرائح من الطماطم
شرائح من مخلل الخيار
قليل من الخس
وكمية وفيرة من الدجاج
قدمي مباشرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا