التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالثوم


زمن التحضير: 10
زمن الطهي: 30

المقادير

كجم فيليه صدور دجاج
بيضة
كوب زبادي صغير قليل الدسم
و 2 مل ص مسطردة
و 2 فص ثوم
مل صغير إكليل الجبل أو زعتر أخضر مفروم
و 2 مل ك زيت نباتي
ملح و فلفل

الطريقة

ضعي فصوص الثوم في كيس ثلاجة كبير واضربيه بشاكوش المطبخ ليتكسر قليلا
ولكن احذري ان تثقبي الكيس
أضيفي باقي المكونات عدا الدجاج
امزجي الخليط جيدا داخل الكيس
أضيفي الدجاج واخلطيه داخل الكيس ثم اتركيه بالثلاجة ساعتان
قومي بتسخين طاسة كبيرة تيفال

انزعي الدجاج من الخلطة
و ضعي في الطاسة ثلاث شرائح حتي تحمر قليلا ثم ضعيهم على طبق
وكرري العملية حتى تحمر كل شرائح الدجاج
ثم يعاد الكل إلى الطاسة وتغطى وتهدأ النار حتى تمام النضج
حوالي ثلث ساعة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن