التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صمون أصابع بالفلافل



المقادير

العجينة

عدد 3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع كوب زيت ذرة
كوب حليب دافىء

الحشو

عدد 25 قرص فلافل مقلي
و6 ملعقة كبيرة طحينة - هردة
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1 حبة كبيرة طماطم مفروم
و1/4 كوب مخلل خيار مفروم
و1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

الطبقة العلوية

حبة كبيرة بيض
ملعقة كبيرة كزبرة مجروشه

طريقة التحضير

العجينة : في وعاء الخلاط
ضعي 2 كوب من
الدقيق والكزبرة والخميرة والسكر والملح والباكينج باودر والزيت والحليب
ثبتي مضرب العجين
وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة
أضيفي بقية الدقيق لتتكون عجينة لينة ومتماسكة
اعجني لمدة 5 دقائق لتصبح العجينة مطاطية وملساء
ضعي العجينة في طبق عميق واسع مدهون بقليل من الزيت
ادهني سطح العجينة بالزيت غلفي الطبق بقطعة من النايلون
وضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة
على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة
باستعمال النشابة إلى مستطيل بسماكة 4/1 سنتيميتر
باستعمال قطاعة البيتزا أو سكين حادة
قطعي المستطيل إلى مستطيلات صغيرة
باستعمال ملعقة صغيرة
ضعي مقدار من الحشو على طرف المستطيل
لفّي المستطيل على الحشو
لتشكلي لفافة على شكل الخبز الصمون
ثبتي الأطراف جيدا
ضغي صمون الفلافل في صينية
مع ترك مسافة بوصة بين كل صمون والآخر
باستعمال سكين عريضة إعملي عدة شقوق على سطح الصمون
غلّفي الصمون بقطعة من ورق النايلون
وضعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجمه
سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ ثبتي الرف الأوسط
باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الصمون بخليط البيض
انثري الكزبرة المجروشة
إخبزي صمون أصابع الفلافل لمدة 10 دقائق قدميها مباشرة

الحشو : في طبق عميق فتتي الفلافل
أضيفي الطحينة والبقدونس والطماطم والمخلل والكزبرة
قلّبي لتختلط المواد

الطبقة العلوية : في طبق صغير
ضعي البيض وقلبي بالشوكة
ليختلط البياض مع الصفار
استعملي مباشرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا