التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سوفليه الشوكولاتة


المكونات

السوفليه

عدد 2 بيضة
و1 ملعقة صغيرةفانيليا
و25 جرام سكر
و15 جرام دقيق
و25 جرام بودرة كاكاو
و125 ملل حليب
و125 جرام شوكولاته داكنة، مقطعة قطع صغيرة
و5 بياض بيض
و25 جرام سكر

التقديم

سكر بودرة لتزيين السوفليه

الطريقة

زبدة لدهن طبق السوفليه
بودرة كاكاو لتغليف طبق السوفليه

السوفليه

تحضر أطباق السوفليه بدهنها بالزبد وكسوها ببودرة الكاكاو
تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
ثم يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو ويقلب بلطف
لتحضير كريمة الحشو يوضع الحليب في قدر على الموقد حتى يغلي
يصب نصف الحليب على البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على موقد مرتفع الحرارة
ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان
يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته
ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته
يترك جانباً ليبرد
يخفق بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض
ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو
يصب خليط السوفليه في الأطباق المجهزة
ويخبز في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية
حتى يرتفع السوفليه بقدر 1/2 2 سم فوق حافة الطبق

التقديم

يرش بالسكر البودرة للتزيين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر