التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوردون بلو - دجاج



المقادير

عدد 8 شرائح دجاج مخلي من العظم والجلد من الصدر بحجم متوسط مثل التي تستخدم للبانيه
سلامي مدخن
و8 شرائح شيدر
و2 بيضة
بقسماط مطحون - اي خبز محمص و مرحي
و2 كوب دقيق
بصل مبشور للتتبيل
قليل من الحليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

تدق شرائح الدجاج لتصبح أرفع وأكبر حجماً
تتبل الدجاج بالبصل والملح والفلفل
تفرد كل قطعة دجاد وتوضع على أحد الجانبين شريحة من الجبن ثم شريحة سلامي
ثم نقوم بثني الجانب الفارغ فوق المكونات
مثل القطائف ونضغط عليها جيداً
نقوم بغمس كل قطعة من الدجاج المحشو في الدقيق بحرص ونضغط جيداً حتى تغطى بالكامل
ثم نغمسها في البيض المخفوق المضاف إليه قليل من الحليب والملح والفلفل حتى تتشرب جيداً
وأخيراً تغمس في البقسماط
وتغطى في هذه المرحلة جيداً مع الضغط حتى يتم الالتساق جيداً
توضع لمدة 10 دقائق في الفريزر حتى يصبح البيض والبقسماط مثل الصمغد
وبهذه الطريقة لاتفتح أبداً في الزيت عند القلي
يقلى الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً
وتقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا