كوردون بلو - دجاج

Posted by Amira Fayed on 12:55 AM with No comments


المقادير

عدد 8 شرائح دجاج مخلي من العظم والجلد من الصدر بحجم متوسط مثل التي تستخدم للبانيه
سلامي مدخن
و8 شرائح شيدر
و2 بيضة
بقسماط مطحون - اي خبز محمص و مرحي
و2 كوب دقيق
بصل مبشور للتتبيل
قليل من الحليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

تدق شرائح الدجاج لتصبح أرفع وأكبر حجماً
تتبل الدجاج بالبصل والملح والفلفل
تفرد كل قطعة دجاد وتوضع على أحد الجانبين شريحة من الجبن ثم شريحة سلامي
ثم نقوم بثني الجانب الفارغ فوق المكونات
مثل القطائف ونضغط عليها جيداً
نقوم بغمس كل قطعة من الدجاج المحشو في الدقيق بحرص ونضغط جيداً حتى تغطى بالكامل
ثم نغمسها في البيض المخفوق المضاف إليه قليل من الحليب والملح والفلفل حتى تتشرب جيداً
وأخيراً تغمس في البقسماط
وتغطى في هذه المرحلة جيداً مع الضغط حتى يتم الالتساق جيداً
توضع لمدة 10 دقائق في الفريزر حتى يصبح البيض والبقسماط مثل الصمغد
وبهذه الطريقة لاتفتح أبداً في الزيت عند القلي
يقلى الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً
وتقدم ساخنة