التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالجبنة




المقادير

عدد 6 صدور دجاج
و3 فليفلة خضراء
و2 بصلة وسط
و3 بندورة

التتبيلة

عدد 3 ملاعق صغيرة جبنة طرية - مثل الكيري أو بوك
ملعقة هال
ملعقة جوزة الطيب
ملعقة حب قرنفل
ملعقة فليفلة حمراء
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زنجبيل
الطريقة

يوضع في الطنجرة قليل من زيت الذرة
يفرم البصل إلى شقف صغيرة ويوضع فوق الزيت ويحرك جيدا
يقطع الدجاج إلى شقف وسط وتوضع فوق البصل
يترك حتى ينطبخ مدة ربع ساعة على نار وسط
بعد ذلك توضع الفليفلة الخضراء المقطعة مثل الدجاج - لا صغيرة ولا كبيرة
توضع البندورة في الأخير وتكون مقطعة وتحرك جميعا معا
ويضاف فنجان من الماء مقدار نصف كوب ماء
يترك حتى يغلي وتوطى النارى عليه مدة نصف ساعة

وصحة وهناء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا