التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المحمر بالثوم والزعتر



من الأطباق الشهية جداً والرائعة التي تُناسب أرقى الأذواق
ويتمتع الدجاج المحمر بالثوم والزعتر بمجموعة من النكهات القوية المنسجمة والشهية
بالإضافة إلى القيمة الغذائية العالية من الثوم والزعتر والدجاج والخبز

المقادير

زيت زيتون كأس
عصير ليمون 0.50 كأس
خل 0.75 كأس
زعتر طازج مفروم 0.25 كأس
خبز توست محمص 4 حبة
إكليل الجبل الطازج مفروم خشن 0.25 كأس
ثوم 20 فص
صدور دجاج 4 حبه
فلفل أسود 0.50 ملعقة صغيرة
كاري ملعقة صغيرة
لبن زبادي 0.75 كأس
ملح ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي صدور الدجاج في إناءٍ عميق بعد غسلها وتنظيفها جيداً
وأضيفي إليها الخل وعصير الليمون واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود والكاري والزعتر الأخضر الطازج وإكليل الجبل
ونصف كأسٍ من زيت الزيتون وأُخلطيهم جيداً
ثم قومي بتغطية الإناء واحفظيه بالثلاجة لمدة 4 ساعات
ضعي صدور الدجاج المُتبَّله مع تتبيلتها في صينيةٍ
وأضيفي إليها فصوص الثوم وغلِّفيها بورق القصدير
ثم ضعيها في فرنٍ بدرجة حرارة عالية لمدة 30 دقيقة
أو حتى تنضج وتتحمر صدور الدجاج
وأضيفي إليها الماء لو احتاج الأمر
ضعي خبز التوست المُحمَّص فوق صينية الدجاج
وأضيفي إليه نصف كأس من زيت الزيتون
وغطِّيه حتى يُصبح طرياً لمدة 5 دقائق
في طبق التقديم ضعي خبز التوست اللذيذ
وفوقه فصوص الثوم وقطع صدور الدجاج المحمَّرة
وقدمي طبق الدجاج المحمر بالثوم والزعتر ساخناً على مائدتك
بجانب السلطات الشهية وأخبرينا بطعمه الرائع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا