التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطاطا بنشاء الذرة والجبنة




عدد الأشخاص : 7

المكونات

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
و500 غرام بطاط مسلوقة
و250 غرام جبنة ايمنتال
كمية غير محددة من نشاء الذرة
و3 حبات بيض مخفوقة قليلاً مع قليل من الملح والفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب
كمية من البقسماط - خبز محمص مطحون
رشة جوزة الطيب
زيت لقلي البطاطا
جبنة بارمزان - اختياري

طريقة التحضير

تسلق البطاطا ثم تطحن، يضاف الملح، الفلفل الأسود، رشة جوزة الطيب والجبنة
يخلط المزيج جيداً ثم يشكل على شكل أنبوب
ترش طاولة العمل بنشاء الذرة وتلف أو ترمد فيها جيدا
يجب أن تغطى البطاطا كلياً بالنشاء، ثم تقطع أشكال حسب الذوق وترمد الأطراف ثانية في النشاء وتترك جانباً إلى أن تنتهي الكمية
يوضع البيض في زبدية ويخفق قليلاً مع رشة ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب
تغمس قطع البطاطا في البيض ثم ترمد في البقسماط وتوضع في صحن إلى أن تنتهي الكمية
يسخن الزيت في مقلاة على النار وتقلى قطع البطاطا مع التقليب ثم تصفى وتقدم

النصائح

ينصح بسلق البطاطا مع بعض المنكهات
مثل البقدونس وورق الغار والكرفس - لزيادة النكهة
يجب تغطية قطع البطاطا جيداً بالنشاء وذلك تفادياً لحرق الجبنة أثناء القلي
يمكن استعمال أنواع مختلفة من الأجبان
يمكن تجهيز قطع البطاطا أي ترميدها في نشاء الذرة وحفظها في الثلاجة ثم إخراجها
تغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا